Jelang Bulan Ramadhan dan Lebaran, Industri Makanan-Minuman Tingkatkan Produksi

Jelang Bulan Ramadhan dan Lebaran, Industri Makanan-Minuman Tingkatkan Produksi

Jumat, 12 April 2019, 15.29
Ilustrasi makanan dan minuman. Image : Rakyat.com

Netizen Indonesia -
Industri makanan dan minuman dalam negeri mulai menyiapkan diri untuk menghadapi Lebaran tahun 2019. Hal itu tampak dari adanya peningkatan produksi

Menurut Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (Gapmmi), Adhi S Lukman menjelaskan, bahwa peningkatan produksi dari industri makanan dan minuman memang sudah mulai terlihat sejak Maret.

Peningkatan produksi makanan dan minuman mencapai 30 persen dari rata-rata produksi industri tiap bulan.

Peningkatan produksi terutama terjadi pada produk-produk makanan dan minuman yang dibutuhkan masyarakat ketika memasuki bulan puasa dan saat merayakan Lebaran. Seperti, sirup, makanan yang manis، nata de coco, kolang kaling, manisan serta biskuit.

Mau Kuliah dengan beasiswa? Klik Disini

Penulis : Handayani
Sumber : Merdeka.com

TerPopuler